ゴルゴンゾーラチーズケーキ

<材料:直径18cm丸型1台分>
グラハムビスケット・・・80g
無塩バター・・・30g
クリームチーズ・・・200g
IGOR冷凍ゴルゴンダイス・・・100g
グラニュー糖・・・60g
卵・・・1個
生クリーム・・・150ml
薄力粉・・・30g
レモン汁・・・大さじ1

<作り方>
①ビスケットをビニール袋に入れて砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる
②型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく
③ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる
④卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を順に加え、混ぜ合わせる
⑤ゴルゴンダイスを加え、全体に行きわたるように混ぜる
⑥型に流し入れ、170℃のオーブンで50分焼く
⑦完全に冷めてから型から外し、冷蔵庫でよく冷やす

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です