<材料:4人分>
牛フィレ肉(約100g)・・・4枚
塩、こしょう・・・適量
GRANAROLOマスカルポーネ・・・100g
粒マスタード・・・大さじ1
チャイブ、タラゴン等フレッシュハーブのみじん切り・・・大さじ2
レモンの皮のすりおろし・・・1/2個分
無塩バター・・・15g
ブランデー・・・100g
<作り方>
①牛フィレ肉を室温に戻し、両面に塩、こしょうをふる
②マスカルポーネと粒マスタード、ハーブ、レモンの皮を混ぜ合わせる
③フライパンに無塩バターを熱し、牛フィレ肉をソテーする
④ブランデーを加えて加熱し、牛フィレ肉を取り出す
⑤フライパンに②を加えて温め、ステーキにかける