<材料:4人分>
GRANAROLOマスカルポーネ・・・125g
卵・・・1個(卵黄と卵白に分ける)
グラニュー糖・・・大さじ1
サヴォイアルディ(フィンガービスケット)・・・10本程度
エスプレッソコーヒー・・・100ml
ラム酒・・・小さじ2
ココアパウダー・・・適量
<作り方>
①エスプレッソコーヒーを入れて冷まし、ラム酒を加える
②ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてすり混ぜる
③マスカルポーネを加えて更に混ぜ合わせる
④別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てる
⑤③に④を2~3回に分けて加え、泡を潰さないように混ぜ合わせる
⑥サヴォイアルディを①につけて型に並べ、その上に⑤のクリームを乗せる
この作業をもう一段繰り返す
⑦冷蔵庫で2時間程休ませ、仕上げにココアパウダーをふる